您所在的位置:首页 >> 仪征市
仪征市开展再排查再整治专项行动 全面排查整治安全隐患

发布日期: 2019-10-25 12:59  访问量:       来源:       
为深刻吸取近期省内外多起事故教训,有效防范和坚决遏制有影响的安全生产事故发生,根据《扬州市安委会办公室关于深入开展安全隐患再排查再整治专项行动的通知》要求,近日,我市深入开展安全隐患再排查再整治专项行动。 
按照“管行业必须管安全、谁主管谁负责”原则,我市重点行业领域监管部门成立安全隐患再排查再整治专项行动领导小组,针对行业领域实际,依据职责制定行业领域实施方案,全面开展安全隐患大排查、大整治工作;市安委办加强统筹协调,强化监督检查,确保专项行动有效开展。此次排查整治重点为危险化学品、道路交通、水上交通、老旧危房、建筑施工、油气长输管道、城镇燃气、餐饮场所使用燃气、城市地下管网、冶金工贸、船舶修造、特种设备、农业机械、人员密集场所、学校实验室等重点行业领域。排查整治内容为各生产经营单位及其工艺系统、基础设施、技术装备、作业环境、防控手段等方面存在的隐患,以及安全生产体制机制、制度建设、安全管理组织体系、责任落实、劳动纪律、现场管理、事故查处等方面存在的薄弱环节。
按照“属地管理、条块结合”原则,各园区、镇负责辖区内生产经营单位的隐患排查治理,市级各主管部门及其他有关部门负责抓好本行业、本系统单位的隐患排查治理工作,并对本行业领域的隐患排查治理工作提出指导意见。专项行动具体分为三个阶段。自查自改阶段(10月18日至31日),对本地区本行业领域安全隐患进行全面排查摸底和整改工作;督查检查阶段(11月1日至15日),在各园区、镇,有关部门和单位自查自改的基础上,牵头部门对本行业领域组织开展督查检查;整改验收阶段(11月15日至30日),各园区、镇有关部门对排查出的隐患实行分级分类管控和差异化管理,对未能及时整改的隐患,在落实人防技防措施的同时,逐级上报挂牌督办。


分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0