您所在的位置:首页 >> 市直
交通产业集团组织召开“国庆节”前安全生产紧急会议

发布日期: 2019-09-29 17:01  访问量:       来源:       

9月29日上午,交通产业集团组织召开“国庆节”前安全生产紧急会议。交通产业集团党委副书记、副董事长、总经理朱莉莉、副总经理吴忠俊、龚宇峰出席会议,企管部负责人,各所属单位主要负责人、分管负责人参会。

会议首先通报了9·28宜兴特大交通事故情况,分别传达了28日晚、29日早全省安全生产紧急电视电话会议精神,和吴政隆省长、费高云副省长、夏心旻市长、陈锴竑常务副市长等领导重要讲话,并对节前各业务领域,尤其是交通运输领域的安全生产工作进行了更加细致、周密、严格的再要求、再部署。

朱莉莉对节前及节日期安全生产工作进行总体部署。她强调:一要提高政治站位,扛起社会责任。各级干部要清醒认识到当前安全生产的严峻形势,本着一切经济效益都要服从于安全的原则,结合我市近期举办的各项重大活动,细化方案,保障安全。二要突出防范重点,落实工作举措。长途客运方面,尤其是承包车辆不得随意私改线路、沿途载客。认真做好车辆出站前的例保工作,轮胎气压、胎面等要逐一过细。城市公交方面,国庆期间要对重点线路加强配置随车安全员、志愿者。旅游安全方面,要切实履行发车前车辆安全检查工作。建筑工地方面,要狠抓深基坑施工等重点防护工作。三要狠抓责任落实,牢筑安全防线。领导干部要履行好“一岗双责”,亲自带队深入基层巡查,解决安全生产突出问题。四要强化应急值守,有效应对突发事件。节日期间值班人员必须按时在岗在位,主要负责人、分管负责人不得离开扬州,其他领导干部如要离扬,需第一时间向上级报备。

吴忠俊针对当前特殊时期下的安全生产形势,结合交通运输企业特点,进一步细化要求:1、各有车单位要立即对所有车辆进行全面排查,特别是车胎的定期检测、维护保养和更换,做到一车一档、检查留痕。2、要增派人员,加大车辆行驶过程监控管理,及时发现并纠正违法违章行为。3、扬汽集团、交通旅游集散要严格落实“安全带-生命带”制度,发车前逐一检查,并播放警示教育视频,同时要加强行驶中跟踪提醒。4、对老旧车辆要缩短二级维护间隔里程,提高检查频次,合理调度车辆使用,老旧车辆尽量停运,既要算经济账更要算安全账。5、要加强对承包车管理和外聘驾驶员的安全教育培训。6、旅游公司不得使用无营运资质的非法车辆,发班前要做好车辆的检查,确保车况良好。随团导游切实履行好“随团安全员”职责。7、项目工地,要对脚手架搭设,高空作业防护网、用电安全、塔吊和电梯、深基坑防护等重点领域进行全面排查。8、要加强应急值守,所有值班人员当日不得饮酒,有效保障应急处置能力和信息报送畅通。全力确保全系统节日期间安全生产形势持续稳定。

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0