您所在的位置:首页 >> 市直
金茂集团开展“防风险、保安全、迎大庆”暨危险化学品企业“排除隐患”专项行动检查

发布日期: 2019-09-27 17:20  访问量:       来源: 金茂集团       

925-26日,金茂集团董事长杨群、安全总监张小平以及经济运行部有关人员对系统内企业开展“防风险、保安全、迎大庆”安全检查和危险化学品企业“排除隐患”专项行动工作情况进行督查。

检查组一行先后检查了谢馥春杭集新工厂、东关街馥园和门店、国药扬州物流仓库、扬农集团和扬农股份公司重大危险源、联环基因公司以及联环集团新老厂区的安全生产工作,排查各类安全隐患共计10条,检查组要求相关企业按照隐患整改“五落实”要求整改到位,为国庆期间安全生产创造一个良好稳定的社会环境。

在谢馥春公司,杨群强调,公司管理人员和职工必须要有高度的责任心,重点做好人员密集场所的安全生产工作,要制定防范措施和应急救援预案,确保在发生紧急情况时能够及时有效处置。

在联环集团,董事长杨群充分肯定了联环集团对718日金茂集团组织开展专项排查行动中查出的问题隐患采取的积极整改措施,同时,他对迎大庆安全生产强调三点要求:一是企业要高度重视大庆前后的安全生产,认真贯彻落实上级部门文件要求,不能麻痹松懈,工作要慎之又慎,极端重视安全生产,确保节日期间生产安全稳定;二是联环集团今年“退城进园”任务重、情况复杂,新老厂区要用同样的标准要求抓安全工作;三是节日期间生产经营与安全环保发生矛盾时,必须一切服从安全环保,以安全效益最大化为原则;四是企业要做好节日期间安全值班值守工作,关键岗位领导要24小时带班、跟班,确保安全生产信息畅通。

说明: 微信图片_20190927122326说明: 微信图片_20190927122340

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0