您所在的位置:首页 >> 邗江区
区应急管理局党组专题组织学习党的十九届四中全会精神 并研究主题教育整改落实工作

发布日期: 2019-11-12 15:33  访问量:       来源:       

11月11日,区应急管理局党组召开理论学习中心组会议暨主题教育整改落实工作推进会议。

会上,局党组成员首先集中学习了党的十九届四中全会精神。通过学习,大家一致认为,党的十九届四中全会是在我们党执政70年、决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的关键时期召开的一次具有划时代、里程碑意义的大会。习近平总书记在四中全会上的重要讲话,主题鲜明、重点突出,实事求是、振奋人心,体现了政治性与思想性、理论性与实践性的高度统一。十九届四中全会通过《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,深刻回答了“坚持和巩固什么,完善和发展什么”这个重大政治问题,既阐明了必须牢牢坚持的重大制度和原则,又部署了推进制度建设的重大任务和举措,是完善和发展我国国家制度和治理体系的纲领性文件,标志着我们党对社会主义建设规律和共产党执政规律的认识达到了一个新的高度。作为新时代的应急管理人,要树牢“四个意识”,深刻认识这次全会的重大意义,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来;要坚持守正创新,深刻理解国家治理体系和治理能力现代化的目标要求,紧密结合我区应急管理、安全生产、防灾减灾救灾等工作实际,在找准问题的基础上,不断完善各项工作机制;要强化制度建设,紧扣局执法部门的工作实际,细化完善安全监管、行政执法和内部管理等方面的工作制度,强化制度执行,始终做到遵规守纪、依法办事。

会议还专题研究了主题教育整改落实工作,强调要对照梳理出来的检视问题清单,进一步细化整改措施,明确工作责任;能够做到即知即改的,要立即动手,强力推进整改;需要长期坚持的,要深入研究、统筹推进,特别是需要同上级主管部门协调的工作,要及时沟通、主动对接,确保整改落实工作按照区委主题办的部署和局主题教育工作方案安排落实到位。


分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0