您所在的位置:首页 >> 邗江区
区安委办组织开展全区餐饮场所燃气使用安全专项治理检查

发布日期: 2019-09-20 17:09  访问量:       来源:       

为进一步加强我区餐饮场所燃气使用安全工作,有效遏制事故发生,暨迎接新中国成立七十周年大庆营造良好安全氛围,9月20日,区商务局、区市场监管局、区应急管理局、区消防救援大队、区住建局等5个安委会成员单位对全区使用城市燃气(天然气、液化石油气)的各类餐饮场所开展餐饮场所燃气使用安全专项治理检查行动。

本次检查依据安全生产、燃气行业等有关法律法规、标准规范的规定,对存在燃气使用安全隐患的餐饮场所逐一排查。对用气单位是否和燃气经营企业签订供气协议、燃气使用器材是否合格、输气管道是否存在老化腐蚀等现象、液化气瓶放置处是否安装燃气报警器和排风设施、是否配置相应的消防灭火器等问题进行检查并记录。截至目前,专项整治工作组已检查杨庙镇、邗上街道、槐泗镇、甘泉街道4个乡镇(街道)各使用钢瓶的餐饮企业8家,发现的安全隐患督促相关责任人加以整改。

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0