您所在的位置:首页 >> 广陵区
广陵区应急管理局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨

发布日期: 2019-10-23 16:24  访问量:       来源: 广陵区应急管理局       

根据区委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,108日至15日,广陵区应急管理局领导班子集中利用7天时间,分专题进行深入学习研讨,进一步加强理论修养、坚定理想信念、筑牢初心使命、强化责任担当。第三督导组成员参加了集中研讨会。

班子成员认真研读《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等学习书籍,观看《大无大有—身边人眼中的周恩来》《初心—红色足迹》《初心—红色家书》等专题教育片,聆听“增强忧患意识防范风险挑战”专题讲座,围绕习近平总书记新时代中国特色社会主义思想等重要理论、习总书记对江苏发展讲话精神,结合把握发展规律、防范发展风险攻坚克难案例和“学习党章党规、强化纪律意识”“学习党史、新中国史”,“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”,坚定理想信念、胸怀大局,立足实际全力做好各项工作等主题先后开展了7场集中研讨。

通过7次集中学习、进一步深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,进一步加深了对共产党人的初心和使命的认识,进一步强化了在新时代以对党的忠诚之心,进一步增强了贯彻落实习近平总书记关于江苏工作重要讲话指示精神的责任感、使命感。

王正东同志指出在前期集中学习和自学的基础上,班子成员学习心得各有特色,结合各自分管工作实际,针对性强,体现了对这次主题教育的高度重视。一是思想认识有高度。紧扣“党的政治建设、全面从严治党、理想信念”这一主题,认识清醒,旗帜鲜明讲政治,始终把党的政治建设放在第一位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是理论学习有深度。大家对照学习篇目进行全面的学习,作了充分的准备,认真撰写了发言材料,对党的十九大精神有了全新的领悟。三是工作结合有力度。把履行好岗位职责,完成好本质工作,强力打好三大攻坚战等重点工作作为学习的切入点和落脚点,进一步做好全区安全工作。

王正东同志强调,要全面落实区委主题教育各项部署要求,突出主题主线,把握工作节奏。突出政治性,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”。要求党员干部,尤其是领导干部,必须充分发挥带头作用,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,从中汲取真理力量和实践力量,为下一步做好安全生产各项工作,助力全区经济社会高质量发展打好基础。

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0