您所在的位置:首页 >> 广陵区
广陵区举行“防风险、除隐患、保平安、迎大庆”集中宣誓承诺活动

发布日期: 2019-08-26 11:21  访问量:       来源: 广陵区应急局       

8月16日上午,由广陵区安委会办公室、食品产业园管理办公室联合举办的“防风险除隐患保平安迎大庆”集中宣誓承诺活动在食品产业园管理办公室“烟花三月馆”门前广场成功举行。区应急管理局所有人员,各乡镇(街道、园区)安监站负责人,区安委会有关成员单位负责人及重点企业代表100余人参加了宣誓签名承诺活动。

活动中,在食品产业园管理办公室副主任的领誓下,每名参加人员都对立足自身岗位、职责,就如何做好安全生产工作作出郑重承诺,“作为广陵区安全生产战线一份子,我郑重承诺:保证人民群众生命财产安全,是党和国家赋予我们的重大政治任务……我将以更强的政治担当,更硬的工作举措,更高的工作标准,有序有力开展‘防风险除隐患保平安迎大庆’安全生产攻坚行动,为建国70周年纪念营造牢不可破的区域安全环境”。这是安全生产战线的集体承诺,也是每名安全生产监管人员的内心强音。

区安委办主要负责人在讲话中呼吁大家,一是政治站位要再提升。全区所有乡镇(街道、园区)、行业主管部门、生产经营单位必须要提升政治站位,坚决扛起安全生产重大政治责任,必须把做好安全生产工作作为首要政治任务、政治责任,尤其是今年作为新中国成立70周年之年更是如此。二是问题意识要再加强。要坚持问题导向,持续提升问题意识,仔细摸排重点部位、重点企业、重点行业、重点区域的安全生产风险,形成安全生产风险清单。在此基础上,按单制定扎实有效的防控措施,坚决事故风险处于稳控状态。三是监管重点要再突出。要继续深入开展安全生产大排查大整治专项行动,重点突出危险化学品、烟花爆竹、冶金工贸、有限空间、涉氨制冷、粉尘防爆、在建工地、交通运输、以及消防等重点行业领域。他希望,安全生产战线所有人员要拧成一股绳,扎实做好安全生产工作,为建国70周年纪念交出一份满意的安全答卷。

活动中,全体参加活动人员还进行了签名承诺。

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0