您所在的位置:首页 >> 广陵区
广陵区汤汪乡开展夏季安全专家“查大风险、除大隐患、防大事故”专项检查活动

发布日期: 2019-08-12 17:18  访问量:       来源:       

夏季是高温、雷电、暴雨、强风等自然灾害多发的季节,也是各类安全生产事故的易发、高发期。为认真贯彻落实夏季安全生产工作部署,进一步落实安全生产责任,深入开展安全生产“查大风险、除大隐患、防大事故”专项行动,做好夏季高温和汛期生产安全事故预防工作,近日,汤汪乡组织开展夏季安全专家“查大风险、除大隐患、防大事故”专项检查活动。

检查组深入各单位重要区域、点位、环节进行检查,详细检查了各单位的消防设备设施情况、用电用气情况、警示标志标识情况、配电箱使用情况、现场管理情况、宣传教育情况、安全设备防护情况等内容,并查阅了各单位安全生产管理台账、人员教育培训、应急预案和演练等文件资料。针对检查的隐患责令相关单位要立即落实整改。

检查组对各企业进一步做好夏季高温天气安全生产工作提出要求:一是要认真做好夏季防暑降温工作,调整作息时间,避开高温时间段生产,及时提供防暑劳动用品;二是要加强高温汛期隐患排查治理,严格按照隐患排查制度,及时消除安全隐患;三是进一步完善高温汛期应急救援工作,明确职责分工,层层落实责任,严格执行领导带班制度,坚决遏制安全事故发生;四是加强职工安全培训教育,提高操作技能和安全意识。

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0