您所在的位置:首页 >> 党建工作
关于深入开展“聚焦富民•走千村访万户” 大走访大排查活动的通知

发布日期: 2017-06-01 08:36  访问量:       来源:       

各处(室)、支队,党总支:

为贯彻落实市委关于大走访工作最新要求及有关会议部署,经局党组研究,现就全局党员干部深入开展大走访大排查活动通知如下:

一、提高思想认识,切实增强责任感使命感。聚焦富民·走千村访万户大走访大排查活动是市委贯彻省委党员干部大走访、两聚一高大落实战略部署的重要举措,是加强党的建设、改进作风、推动各方面工作的重要抓手。局各部门、各级党组织和广大党员干部要把思想和行动迅速统一到市委决策部署上来,把大走访大排查活动作为党的群众路线教育实践活动、三严三实专题教育、两学一做学习教育的拓展和深化,充分认识这项活动的全局性、重要性和长期性,把开展大走访大排查活动作为一项重要的工作创新和探索,作为推动安监部门党的建设、干部队伍建设和安全生产监管监察工作的重要方法和载体,以更严的标准、更实的举措,扎扎实实推动活动向纵深开展,以大走访大排查新成效增创发展新动力,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境和发展环境。

二、强化组织领导,构建工作体系。在前期局县处级以上干部参与大走访活动的基础上,局在职党员干部要全员参与大走访。根据市大走访大排查活动办公室的安排,我局负责宝应县黄塍镇片区的大走访大排查工作,由熊佳芝同志任片长;在片内以行政村为单位组建7个队,由1位县处级领导干部任队长,同步安排局全体在职党员干部和黄塍镇部分工作人员参加,并在每队指定1名联络员,具体负责本队党员干部参与走访的组织管理、联系对接和资料报送等工作(相关人员具体职责见附件1),努力构建横向到边、纵向到底、职责分明的大走访网络体系,确保实现党员干部全覆盖、城乡居民家庭全覆盖、各类企业全覆盖三个全覆盖

三、注重宣传引导,提高社会知晓度。要进一步加大宣传力度,坚持正确的宣传导向,充分利用好局门户网站、《扬州安全生产杂志》、“扬州安监”订阅号等宣传阵地,重点宣传大走访大排查活动的背景意义及本局和挂钩村的好做法、好经验、好典型,把大走访活动的全景展示出来,把工作中的亮点凸显出来,把党员干部的形象树立起来。要全员关注江苏大走访微信公众号,并及时组织报送稿件。要向所有被走访群众和企业发放党群连心服务卡,让干部和群众、企业之间结稳定的对子,攀长久的亲戚,在日常点滴中密切联系、增进感情,既要确保联系不断线,还要保证能够经常性地面对面、多见面。

四、把握工作重点,提升活动质态。要突出问题导向,进一步加大建议和问题的收集解决力度,坚持分类处理,分层解决,对属于安监部门职责范围内的,认真予以解决;对属于县、乡层面职责范围内的,及时进行转办;对需要市级有关职能部门解决的问题,认真汇总后报市委组织部。要坚持常态长效,在6月底前确保实现对所有城乡居民和企业走访全覆盖的基础上,按照五深访部署,常态化对部分重点家庭和企业进行深访,并及时开展重点问题和重点对象的专访工作。要强化信息报送,填写“五张表”(同第一轮),建好“一户一卡、一村一册”,自6月份起,每月3日和18日前,各队需报送活动开展情况和问题收集、解决情况,每周五前,报送先进典型和经验做法(每队至少1条、不少于1页纸);每月25日前,各队报送大走访大排查活动统计表、意见汇总表和分析材料。所有材料由办公室汇总,统一报市委组织部、市委宣传部。要严明纪律规矩,走访过程中,不准违反中央八项规定精神,不准接受馈赠,不得增加基层负担,严禁走过场搞形式,严禁弄虚作假。对违反各项纪律规定、工作不力或受到省、市明察暗访批评的个人,取消平时考核和年度评先评优资格,并严格问责。

附件1:“聚焦富民•走千村访万户”大走访大排查工作组主要成员工作职责

附件2:市安监局“聚焦富民•走千村访万户”大走访大排查活动分组安排表

中共扬州市安全生产监督管理局党组

2017525

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0