您所在的位置:首页 >> 党建工作
市安监局召开党组(扩大)会议

发布日期: 2016-07-12 11:33  访问量:       来源:       

622日下午,市安监局党组书记、局长熊佳芝主持召开党组(扩大)会议,通报国务院安委会第一巡查组对我市安全生产工作巡查情况,研究我市整改落实工作;学习传达贯彻市纪委620日《通报》精神。

613日至17日,由全国政协委员、国家安全监管总局原副局长、国家煤矿安监局原局长赵铁锤任组长的国务院安委会第一巡查组对我市安全生产工作进行了巡查。在扬期间,巡查组听取了市委市政府安全生产工作情况汇报,查阅了台账资料,召开了相关企业座谈会,实地抽查了部分人员密集场所安全生产工作,突击检查了仪征有关企业,并参加了全市“安全生产月”宣传咨询日活动暨扬州安全教育馆开馆仪式。巡查组对我市安全生产工作给予了充分肯定,认为有成效、有内容、有亮点,特别是“党管安全” 的理念真正落到了实处。同时,巡查组针对巡查发现的情况指出了我市存在的问题,并提出了明确要求。

会议强调,国务院安委会对各地安全生产工作开展巡查,是国务院强化安全生产工作的一项重大制度性安排和督促地方各级党委、政府落实安全生产监管责任的创新之举和有力举措。要以此次国务院安委会来扬巡查为契机和动力,坚决贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于安全生产的重要批示精神,严格按照巡查组工作要求和市委谢正义书记指示要求,进一步强化安全生产红线意识,以更加坚决的态度、更加有力的措施,立即行动,对存在的问题和薄弱的环节,一一排出时间表、路线图和任务书,切实整改落实,促进全市安全生产形势根本好转。一是进一步强化制度建设。加紧制定出台我市安全生产违法违规行为举报奖励办法并认真实施,同时,按照省安委会要求,结合扬州实际,尽快出台生产经营单位安全生产失信黑名单管理办法。二是进一步强化责任落实。要按照“党政同责、一岗双责”规定,督促各地落实好政府主要负责同志担任同级安委会主任的要求;同时,加快推进企业安全总监制度的执行,督促企业落实安全生产主体责任。三是进一步强化安全监管。要切实加强危化品、烟花爆竹等重点行业领域的安全监管监察工作,深化专项整治和“打非治违”,突出技术支撑、突出安全条件、突出安全管理。四是进一步强化安全文化建设。要充分利用和发挥扬州安全教育馆的主阵地作用,在宣传安全文化、开展警示教育、提升安全技能等方面不断取得实效。五是进一步强化基层基础建设。要加快推进“智慧安监”平台建设,吸收借鉴其他地区信息化监管平台建设的成功经验做法,并按照程序和规范做好招标等工作。

会议认真学习传达了市纪委620日下发的有关市城管局个别领导干部违反中央八项规定问题的《通报》精神。会议认为,市纪委的《通报》再次为我们敲响了警钟,再次及时地提醒广大党员干部要时刻将纪律和规矩印刻在心里、落实到行动上,始终做到规矩规范。会议要求,市安监局全体党员干部,尤其是党员领导干部要切实引以为戒、吸取教训、举一反三、防微杜渐。要扎实开展“两学一做”学习教育,高标准遵守党章党纪党规,坚决把纪律和规矩挺在前面;要深入贯彻执行中央八项规定、省委十项规定标和市委二十条意见,更加严格地要求自己、要求部下,做到抓早抓小防在前,切实对自己负责、对同志负责、对组织负责。

会议还研究了其他事项。

市安监局党组成员,支队和各处室主要负责人参加了会议。

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0