您所在的位置:首页 >> 党建工作
市安监局召开"两学一做"学习教育动员部署会议

发布日期: 2016-07-12 11:35  访问量:       来源:       

512日下午,市安监局召开"两学一做"学习教育动员部署会议,深入学习贯彻习近平总书记重要指示和中央、省委和市委有关座谈会议精神,对学习教育进行动员部署。市安监局党组书记、局长熊佳芝出席会议并以专题党课形式为全体党员作重要动员讲话。

熊佳芝指出,在全体党员中开展“两学一做”学习教育,是党中央继群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育之后,持续加强党的思想政治建设、深化党内教育的又一重大决策部署。市安监局开展“两学一做”专题教育,是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、推动全面从严治党和推进依法治安向安监部门延伸的有力抓手,是提升党建水平、形成向上合力的难得机遇,对于进一步增强局党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用、全面正确履行执法监管职责,建设让党和人民满意的过硬安监队伍具有重要意义。

熊佳芝要求,要充分认识开展“两学一做”学习教育的重要意义和深刻内涵,切实把思想和行动迅速统一到中央、省委、市委和局党组决策部署上来,以高度的责任感、使命感积极主动地把投身学习教育,真正把党的思想政治建设放在首位、抓在日常、严在经常,严守党章党规和“六大纪律”,做到句句牢记、一一对照、入脑入心。要以饱满热情和严实举措,抓住“学”、“做”两个关键点,强化“学”“做”统一、“学”“做”互动,牢固树立“四种意识”,切实把提升境界、解决问题贯穿始终,要高质量开展理论学习,高质量做好关键动作,统筹兼顾抓好推进,切实查摆和解决问题,以实实在在的学习和工作成效确保学习教育不虚不空不走过场。

熊佳芝强调,“两学一做”能不能取得丰硕成果,要求我们必须将专题教育形成的巨大能量真正转化为推动安全生产工作的能力和动力,将合格党员的各项要求,落实到加强安全监管监察工作的全过程,落实到加强安监干部队伍建设的方方面面,为服务保障扬州“十三五”发展和“迈上新台阶、建设新扬州”提供强有力的安全生产保证。要一丝不苟抓严抓实抓好安全生产各项重点工作,深入落实省、市主要领导指示批示精神,扎实开展好安全生产大检查,全覆盖彻查安全隐患,认真抓好夏季高温汛期安全监管监察,全力推进安全生产重点工程建设。要强化使命担当努力干事成事,在坚决防范遏制重特大事故和有较大影响的事故、强力管控较大事故上务实担当;要在提升自身依法监管执法的能力水平上务实担当,努力成为本部门、本业务领域行家里手;要在夯实基层基础、强化安全监管、严格执法检查上务实担当,始终保持干事创业、开拓进取的精气神,平常时候看得出来,关键时候冲得上去。要始终从严修身时刻廉洁自律,对照“四个服从”、“四讲四有”的合格党员标准和其他优秀党员,不忘恩、不忘本、不懈怠,努力做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。

会议由局党组成员、副局长戚安宝主持,局全体在职党员干部和退休老党员参加了会议,党员代表进行了交流发言。

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0